Receta: cookies de fibra de bambú

Esta receta keto es ideal para personas que deseen comer algo saludable y rico, sin agregar muchos carbohidratos (ya que toda la bandeja tendrá solo 1gr) y mantener el sabor de tus galletas favoritas, porque la fibra de bambú tiene una ventaja: se adapta al sabor de lo que le agregues.

Ingredientes

  • 30 gramos de harina o fibra de bambú
  • 100 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de eritritol
  • 1 huevo
  • 6 ml de esencia de vainilla

Elaboración

  • Para preparar la masa debes poner en la batidora o varilla amasadora, los 100 gramos de mantequilla. Si no cuentas con una batidora eléctrica puedes hacerlo manualmente con una varilla y un bol.
  • Batir por unos minutos y cuando ya se haya deshecho, agrega el eritritol y mezcla bien por unos minutos.
  • Mientras sigues batiendo, añade el huevo y la esencia de vainilla, y continua mezclando por 2 minutos más.
  • Con ayuda de una paleta de plástico, verifica que la mezcla tenga una consistencia homogénea y si no es el caso, mezcla por unos minutos más.
  • Luego, agregamos la harina de bambú, con mucha paciencia agregar poco a poco hasta completar los 30 gramos.
  • Al tener la masa lista, con ayuda de las manos, amasa bien la mezcla hasta unir y formar una bola.
  • Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  • Después, sobre una superficie plana, colocar dos papeles de cocina, uno debajo de la masa y otro por encima. Antes de colocar el papel que va por encima aplaste un poco la masa con tus manos para que no sea difícil el siguiente paso.
  • Con ayuda de un rodillo extiende gradualmente la masa. Intente dejar el espesor de la masa entre 1 cm o medio centímetro. Este paso facilitará el recorte y retiro de la masa sobrante.
  • Una vez la haya extendido bien, proceder a cortarlas con el molde de galletas de tu preferencia. 
  • Con la masa sobrante haga otra bolita y repita el procedimiento hasta que se acabe la masa para galletas. 
  • Cuando ya tenga su bandeja de galletas totalmente recortadas, llevar nuevamente a la nevera durante 1 hora y después estarán listas para el horno.
  • Precalentar el horno a 180° grados con calor arriba y abajo.
  • Se deberán cocinar durante 8 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo tenemos que mirar las galletas y si se le van tostando los bordes es que ya están listas.

¿Quién puede consumirlas?

Estas galletas son ideales para acompañarlas con tu café o té favorito. Son aptas para diabéticos y vegetarianos porque tienen un bajo índice glucémico y una cantidad de fibra que categoriza a la fibra de bambú como un alimento saludable.

Datos importantes sobre la fibra de bambú

La fibra de bambú es una alternativa para sustituir ingredientes nocivos que afectan la salud y presenta ventajas nutricionales cuando se las compara con harina de trigo o de maíz.

También es conocida por ser rica en nutrientes y tener bajo contenido de grasa, reduciendo los niveles de colesterol y también por sus propiedades anticarcinogénicas. 

Cuando utilizas la fibra de bambú para hacer cookies, reduces en un 50% el azúcar y la grasa en comparación con las harinas tradicionales.

Además, la vida útil de la galleta se amplía, ya que su almacenamiento no requiere condiciones especiales para seguir siendo apto para el consumo.

Otra ventaja es que la fibra no afecta el sabor ni el color del producto, por lo que, es adecuada para la masa alimenticia, pues algunos consumidores pueden rechazar la masa de trigo integral, por cambiar sabores y su color oscuro. Estas características hacen que el sabor y la apariencia sea similar al de las galletas de confiterías.

¿En dónde puedo comprar la fibra de bambú?

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