¿Existe una manera de hacer pizza sin utilizar harina? La respuesta es sí, y en este artículo te enseñaremos cómo.
Si sos de las personas que prefieren no añadir carne y harinas a tu dieta, pero tampoco quieren dejar de comer este manjar de origen italiano, la pizza vegetariana es una muy buena opción.
La variedad de verduras disponibles nos permite hacer deliciosas recetas que aportan muchos nutrientes al organismo, lo que las convierte en una necesidad diaria.
¿Querés aprender a hacer pizza vegetariana? Bueno, te enseñamos el paso a paso de esta receta a continuación.
Ingredientes para hacer la pizza vegetariana
- 3 zanahorias grandes ralladas
- 3 huevos
- 2 cdas de queso rallado
- Pizca de sal y orégano para condimentar
- Aceite de oliva (consíguelo en nuestra tienda)
Para decorar:
- Tomates
- Queso cremoso para gratinar
- Albahaca, rúcula o semillas
¿Cómo preparar?
- Ralla las zanahorias y colócalas en un bol.
- En otro recipiente añadir 3 huevos y mezclar bien con un tenedor. Luego agrega una cucharada de queso rallado y mezcla todo.
- Agregar un poco de sal y orégano luego mezclar bien.
- Incluir 3 zanahorias ralladas.
- Transferir a un molde para hornear, previamente engrasada y hornear a fuego medio durante 15-20 minutos.
- Durante el paso anterior, añadir queso cremoso por encima para gratinar.
- Para decorar, corta los tomates por la mitad y agrégalos, así como el orégano, el queso rallado, la albahaca, la rúcula o las aceitunas (opcional).
- Finalmente rociar gotas de aceite de oliva y terminar la decoración a su gusto.
Notas de la receta
Si te gusta probar cosas diferentes, haz unas pizzas pequeñas con diferentes ingredientes en lugar de una pizza grande. Por lo tanto, tendrás la misma cantidad, ¡pero con más variedad y con posibilidad de compartir!
3 ideas para el topping
1.Colocar dos cucharadas de salsa de tomate en el fondo de la pizza y extender uniformemente, agrega el queso tradicional o vegano que quieras y luego los ingredientes.
2.Cocinar champiñones y cebollas con un poco de sal y pimienta, luego agregar calabacines y alcachofas.
3.Agregar berenjenas cocidas a la plancha, hojas de albahaca picadas, orégano y rodajas de tomate.
4.Locotes asados y zucchini a la plancha.
Ventajas de la pizza vegetariana sin harina
En más de una ocasión es posible que hayas preparado pizza con ingredientes vegetales , pero, ¿has probado alguna vez una pizza vegetariana sin harinas?
Variará tu manera de cocinar y hacer pizzas especialmente para aquellos que no quieren usar ingredientes animales en sus dietas. Esta nueva propuesta gourmet está lista para complacer el paladar.
Brindará beneficios para tu salud porque está lleno de ingredientes ricos en fibra que contienen alta energía y proteínas naturales.
Su sabor crea un contraste interesante y diferente, que despertará tus papilas gustativas.
Es una opción saludable y ligera para personas veganas y vegetarianas, es también una manera diferente, nutritiva, sencilla y colorida de comer verduras.
Puede prepararse para toda la familia en cualquier momento. Además, podés probar varias versiones.
Te invitamos a prepararla y disfrutarla de manera auténtica en casa, si lo llevas a cabo compártelo con nosotros a través de nuestro Instagram @nutrimartpy ¿Qué estás esperando?