Receta: Hamburguesas veganas con proteína texturizada de arveja 🍔🌱

¿Te imaginas hacer una carne vegetal sin gluten ni soja? ¡Si es posible! El ingrediente estrella en esta receta tiene por nombre «proteína de arveja texturizada». 

Continúa leyendo este artículo porque te daremos todos los consejos necesarios para que puedas usarla al máximo y convertirla en exquisitos platos llenos de proteína.

Receta de hamburguesas de arveja texturizada, fortificada con proteína con sabor a «pollo».

– Tiempo de cocción: 10 minutos

– 4 porciones

Ingredientes:

•Una (1) taza proteína texturizada de arveja 

•1 taza de caldo para hidratar (preparación más abajo).

•Una (1) cucharada de Psyllium en su presentación en polvo.

•Cuatro (4) cucharadas de harina de garbanzos o arvejas.

Preparación del líquido para hidratar

  • 1/2 taza de caldo a base de vegetales
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • Ajo y perejil al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • Aceite de oliva al gusto

Elaboración paso a paso

1.En un recipiente redondo, colocar la proteína de arveja texturizada

2.Previamente tener el líquido listo.

3.En un bol, unir todos los ingredientes, tomando en cuenta que por cada taza de arveja texturizada de debe integrar una taza de caldo y saborizar con tus condimentos preferidos.

4.Permitir que el líquido absorba e hidrate la arveja texturizada por aproximadamente 7 minutos.

5.Una vez se cumpla el paso anterior integrar el psyllium en polvo. 

6.Agregar la harina y unir hasta obtener una «masa».

7.Separar la masa en 4 pedazos iguales y hacer 4 bolas.

8.Luego aplastar las bolas hasta hacer un medallón.

9.Se puede guardar en el freezer con separadores de plástico o cocinar al horno, freír o la plancha de manera inmediata.

Recomendaciones

– Para la hidratación

La arveja absorberá el líquido y a diferencia de la soja texturizada no se puede eliminar el exceso de líquido por lo que tomará una textura pastosa en vez de carnosa.

Por esto, es importante usar la menor cantidad de caldo y disminuir el tiempo de remojo.

-Sabor

La hidratación de la proteína de arvejas con el caldo de verduras y los condimentos es muy importante. Este será el momento en el que se le brindará el sabor que queremos a la masa.

– Textura

Debido a su textura pastosa no es tan útil para usar de relleno para empanadas, por ejemplo. Está receta es ideal para hacer «carne de hamburguesa» o albóndigas.

La proteína de arvejas, el psyllium y las harinas de arveja y garbanzos tenemos disponibles en la tienda, así es que, ¿estás preparado para realizar tu próxima compra en Nutrimart? No olvides que en la esquina verde podés comprar todo lo que necesitas para llevar una vida saludable.¡Vení a visitarnos!

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