RECETA: TORTA GANACHE DE CHOCOLATE KETO Y VEGANA

Torta de chocolate doble: Este es un postre delicioso, no lleva lácteos, apto para vegetarianos y no vegetarianos, y lo mejor, ¡bajo en carbohidratos!

Ingredientes: 

Base

  • 170 g harina de almendras
  • 45 g cacao en polvo
  • 60 g eritritol
  • 6 cda. aceite de coco derretido

Relleno

  • 230 g chocolate de repostería sin azúcar negro y sin lácteos
  • 170 g crema de coco

Preparación

Torta

  1. Precalentar el horno a 175 °C
  2. Engrasar una bandeja para tortas de 24 cm.
  3. Agregar los ingredientes secos de la torta en un recipiente para mezclar.
  4. Agregar el aceite de coco a los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se hayan integrado.
  5. Colocar la mezcla en el molde con la ayuda de una cuchara y apretar con los dedos para que la masa se apoye en la base. Continuar hasta cubrir por completo la base.
  6. Hornear por 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Relleno

  1. Para elaborar el relleno, cortar en trozos pequeños el chocolate y colocar en un tazón resistente al calor.
  2. Poner a fuego medio-bajo la crema de coco en una cacerola pequeña hasta que esté caliente, pero no debe llegar a hervir, y remover de vez en cuando.
  3. Retirar la crema de coco del fuego y derramar sobre el chocolate.
  4. Dejar que el relleno se asiente sin tocarla durante unos minutos.
  5. Usando un batidor de mano, remover la mezcla hasta que quede sin grumos y brillante.
  6. Dejarla enfriar un poco antes de bañar la torta con este ganache.
  7. Colocar la torta en la heladera para que se endurezca.
  8. Se puede decorar usando cacao en polvo, chips de cacao o algún topping de preferencia.

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