Torta de chocolate doble: Este es un postre delicioso, no lleva lácteos, apto para vegetarianos y no vegetarianos, y lo mejor, ¡bajo en carbohidratos!
Ingredientes:
Base
- 170 g harina de almendras
- 45 g cacao en polvo
- 60 g eritritol
- 6 cda. aceite de coco derretido
Relleno
- 230 g chocolate de repostería sin azúcar negro y sin lácteos
- 170 g crema de coco
Preparación
Torta
- Precalentar el horno a 175 °C
- Engrasar una bandeja para tortas de 24 cm.
- Agregar los ingredientes secos de la torta en un recipiente para mezclar.
- Agregar el aceite de coco a los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se hayan integrado.
- Colocar la mezcla en el molde con la ayuda de una cuchara y apretar con los dedos para que la masa se apoye en la base. Continuar hasta cubrir por completo la base.
- Hornear por 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno
- Para elaborar el relleno, cortar en trozos pequeños el chocolate y colocar en un tazón resistente al calor.
- Poner a fuego medio-bajo la crema de coco en una cacerola pequeña hasta que esté caliente, pero no debe llegar a hervir, y remover de vez en cuando.
- Retirar la crema de coco del fuego y derramar sobre el chocolate.
- Dejar que el relleno se asiente sin tocarla durante unos minutos.
- Usando un batidor de mano, remover la mezcla hasta que quede sin grumos y brillante.
- Dejarla enfriar un poco antes de bañar la torta con este ganache.
- Colocar la torta en la heladera para que se endurezca.
- Se puede decorar usando cacao en polvo, chips de cacao o algún topping de preferencia.