Receta: Torta Keto con harina de coco

La harina de coco es muy común en la dieta cetogénica y puede ser un gran aliado para la dieta sin gluten. Sin embargo, no siempre es fácil de usar ya que requiere de muchos huevos y mucha grasa para que no se desmigue.

Esta deliciosa receta es baja en carbohidratos y no lleva edulcorantes porque la harina de coco ya le da el sabor y dulzor que necesita. La podes acompañar con queso philadelphia o alguna mermelada keto.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 225 gramos de queso untable (Philadelphia)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de harina de coco
  • 1 ½ cucharadita de levadura

 

Preparación:

1- En un cuenco agregamos los 225 gramos de queso Philadelphia. Añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva (también podrías usar aceite de coco derretido) y comenzamos a mezclar.

2- Vamos añadiendo los huevos uno a uno. Mezclamos después de añadir cada huevo hasta que quede completamente integrado. Por último añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta que no queden grumos.

3- Añadimos la harina de coco, las 4 cucharadas y la levadura. Podemos añadir canela si te gusta su sabor.

Mezclamos bien y dejamos la masa reposar 15 – 20 minutos mientras que precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

4- Horneamos durante 35 minutos. Dejamos enfriar unos minutos en el molde y después lo enfriamos directamente sobre una rejilla. Aunque huele de maravilla, espera a que se enfríe por completo antes de cortarlo.

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