Recetas Sencillas con Quinoa para Platos Deliciosos y Saludables

Recetas Sencillas con Quinoa.

Bowl Refrescante de Quinoa y Vegetales: Una Explosión de Sabores y Colores

Ingredientes:

  • 2 tazas de perejil
  • ½ cebolla roja
  • 4 tomates
  • ½ pepino cohombro
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de quinoa

Pasos para Preparar:

  • Lava la quinoa y cocina en agua con sal durante unos 15 minutos.
  • Corta la cebolla en cuadritos finos y remójala en agua fría con hielo y sal.
  • Corta tomate y pepino en cuadritos.
  • Pica yerbabuena y perejil finamente.
  • Coloca todos los vegetales en un bowl y agrega jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Enfría la quinoa y mézclala con los demás ingredientes.
  • Sirve y disfruta de esta receta fácil, saludable y llena de sabores.

Recetas Sencillas con Quinoa. Crepes de Quinoa: Un Desayuno Simple y Delicioso con Solo 4 Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 1/3 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de harina de quínoa
  • 2 huevos
  • Vegetales de tu elección

Pasos para Preparar:

  • Precalienta un sartén antiadherente a fuego lento.
  • Mezcla en la licuadora la leche, harina, huevos y endulzante si lo prefieres.
  • Engrasa el sartén y vierte ¼ de taza de mezcla, esparciéndola para formar una capa delgada.
  • Cocina hasta que aparezcan burbujas alrededor (aproximadamente 2 minutos), luego gira y cocina el otro lado.
  • Rellénalos con tus vegetales favoritos y disfruta de estos crepes fáciles y deliciosos.

Pimentones Rellenos con Quinoa: Una Receta Colorida y Sabrosa

Ingredientes:

  • Papel aluminio
  • Pimentones pequeños
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla roja
  • 200 gramos de maíz tierno
  • 1 cucharadita de comino en polvo, orégano, ajo en polvo, paprika
  • 1 aguacate hass
  • 1 limón
  • Cilantro fresco
  • 1 tomate maduro
  • Sal y pimienta

Pasos para Preparar:

  • Cocina la quinoa hasta que el agua se evapore.
  • Precalienta el horno a 200 grados y engrasa una refractaria.
  • Sofríe cebolla en un sartén a fuego lento durante 3 minutos.
  • Agrega maíz, quinoa, especias, sal y pimienta al gusto. Mezcla durante 3 minutos y retira del fuego.
  • Corta los pimentones, rellénalos y colócalos en la refractaria, cubriéndolos con papel aluminio.
  • Hornea por aproximadamente 30 minutos.
  • Haz una salsa de aguacate, sirve sobre los pimentones con tomate y cilantro.

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