La pasta Konjac está hecha de glucomanano, que es una fibra dietética soluble en agua extraída del tubérculo konjac. Es un producto natural multifuncional apto para pacientes con diabetes, vegetarianos, vegetarianos, celíacos, alergias, colesterol alto e hipertensión.
Los fideos Konjac también se llaman Shirataki «cascada blanca» en japonés y debido a su apariencia blanca y translúcida, contiene solo 0.5 gramos de carbohidratos y apenas 0.3 gramos de proteínas y grasas. Esta pasta está compuesta por un 97% de agua y un 3% de fibra.
Esta receta de fideos de konjac para 2 – 3 personas es una gran opción para los días que se nos antoja un plato de pastas a la carbonara
Ingredientes:
1 paquete de fideos de konjac (454g)
200g de champiñon
80g panceta en tiras
30g queso mozzarella rallado
80g crema de leche
Sal a gusto
2 cdas. aceite de oliva
Pimienta negra a gusto
Preparación:
1. Para empezar enjuagamos los fideos konjac con agua fría en un colador y reservamos
2. Calentamos el aceite en una sartén y agregamos los champiñones
3. Una vez cocinados los champiñones, agregamos la pasta y revolvemos
6. A continuación, agregamos la panceta y dejamos cocinar unos minutos.
7. Agregamos la nata, el queso y la pimienta negra.
8. Cocinamos a fuego lento durante 5-10 minutos.
9. Ya podemos disfrutar de esta deliciosa receta de fideos konjac con salsa carbonara